Форум » Часто задаваемые вопросы » Желатин » Ответить

Желатин

tich: Мне посоветовали добавлять в корм (питаемся натуралкой) желатин. Вопрос: как много его надо сыпать при 2-х разовой кормежке и какой период времени давать?

Ответов - 49, стр: 1 2 All

vader: лучше вари холодец из куриных лапок тот же желатин

tich: vader пишет: лучше вари холодец из куриных лапок тот же желатин ну это конечно лучше, но заморочнее, хотя лучше. Натуральное все лучше.

Владимир: vader пишет: лучше вари холодец из куриных лапок тот же желатин Что ты и делаешь Вырастил монстра


tich: Владимир пишет: Вырастил монстра Хорошо, что он ко мне не попал.

ALEKSANDR: Я своему каждый день добавляю

tich: ALEKSANDR сколько? и до какого возраста давать будеш?

ALEKSANDR: tich А зачем он тебе? Щен не тяжелый, со связками все нормально. Корми правильно и минералку добавляй.

tich: ALEKSANDR думаешь ерунду насоветовали?

galtaman: tich не ерунду просто не тяжолым собакам оно не к чему , но и хуже не будет если хочешь могу расказать как своим довал на твоего шенка 10-15 грам на одно кормление ( просто высыпаешь в еду перемешивашь и усе даешь шенку) один раз в день каждый день с перерывами , к примеру 10 дней даешь потом 10 дней перерыв , а потом снова , в принципе так делаешь на всем протяжение октивного роста шенка , желатин является источником кологена который укрепляет связки ( постепенно кол - во желатина увеличиваешь)

tich: galtaman

ALEKSANDR: Лучше разводить с водой (от сухого пишут может быть ожог слизистых желудка) Инфа не проверенная, но лучше не рисковать. Дается из расчета 2 гр. на 5 кг. веса щенка.

galtaman: ALEKSANDR пишет: Лучше разводить с водой (от сухого пишут может быть ожог слизистых желудка) Инфа не проверенная, но лучше не рисковать итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет , вы пардон когда мармелад покупаете водой разводите перед тем как его есть

no_name: galtaman пишет: вы пардон когда мармелад покупаете водой разводите перед тем как его есть так в мармеладе как раз уже разведенный желатин, а сами гранулы желатина, по-моему, лучше все таки разводить в воде. это уже, так сказать, из кулинарного опыта

ALEKSANDR: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Что бы так писать надо во первых знать досконально суть вопроса, а во вторых как проверено? анализы сдавал?

galtaman: а о каких анализах ты хочешь узнать

galtaman: Е. Мычко Среднеазиатская овчарка стр 143 прочитай пожалуйста на досуге

ALEKSANDR: Тогда простой вопрос : калоген из холодца в каком состоянии лучше усвоится в теплом или холодном?

galtaman: ЛЮБАЯ пишя лучше усваивается если имеет температуру соответствуюшую температуре тела того кто ее употребляет . у человека температура 36-37 градусов у собаки температура 38-39 при даной температуре идет НАИБОЛЬШАЯ УСВАИВАЕМОСТЬ ВСЕХ ПОЛЕЗНЫХ ВЕШЕСТВ

ALEKSANDR: Нет ты неправ, теплая пища усваивается быстрее холодной. Но я спрашивал совсем о другом. Вопрос еще в силе.

galtaman: ALEKSANDR пишет: Нет ты неправ, теплая пища усваивается быстрее холодной ALEKSANDR перечитай пожалуйста мои посты я разве не это только что говорил что касается конкретно холодца то его надо давать только застывшим

ALEKSANDR: galtaman Быстрее и лучше это разные слова. А теперь про холодец: Теплый он обволакивает стенки желудка и способствует практически полному усвоению калогена, а из холодного калоген усваивается только на 30%.

ALEKSANDR: Так что прежде чем писать так категорично, надо сначала досконально изучить этот вопрос. А писать: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Это знаешь из разряда того как люди в свое время дихлофос пили.

galtaman: я тебе изночально сказал про теплую пишу и подчеркнул что ЛЮБАЯ ЛЮБАЯ ЛЮБАЯ ПРИВОДИТ К ЛУЧШЕЙ УСВАЯЕМОСТИ ВСЕХ МИКРО ЭЛЕМЕНТОВ И ВСЕГО ПРОДУКТА В ЦЕЛОМ , но если ты будешь давать свежесвареный холодец который не застыл и с него не убран жир ты посадишь собакам печень и поджелудочную , и если тебе не авторитет Мычко то чего ты такой умный делаешь здесь тебе надо писать книги про кармление собак , и мои собаки имеют крепкие желудки и не страдают болезнями связанами с пешеварением к теме не относится, удалено администрацией

ALEKSANDR: galtaman пишет: если тебе не авторитет Мычко то чего ты такой умный делаешь здесь Учусь. galtaman пишет: ну а теперь мой вопрос чем " знаминит " кобель под кличкой ЕЛ ЕРМАК МАМАЙ А при чем здесь желатин? Название темы глянь. galtaman пишет: если тебе не авторитет Мычко У меня ребенок пролежал с болезнью Пертеса( надо объяснять что это?) 3 года прикованный к постели и его лечили профессора которые поверь, в тысячи раз лучше разбираются в суставах чем Мычко и информация про холодец именно оттуда. galtaman пишет: с него не убран жир ты посадишь собакам печень и поджелудочную , С какого количества? И еще, не надо со мной объщаться в таком тоне, а то можно получить такое объщение в обратную.

Ирина Суханова: Ребята,вернемся к нашему желатину.Так как лучше давать размоченный или сухой? Да,был случай.У нас одна мадам начиталась Мычко и решила все по полной.Давать так давать, тем более ,что у нее дочка от Жостера.Звонит и в панике,Ира у моей Перички из пасти,что то вытекает.А что давали? Отвечат-"Целую пачку желатина,неразмоченного.Теперь когода говорят про желатин я вспоминаю этот случай.

galtaman: ну я же не говорил что надо засыпать в рот по пачке желатина , а добавляя его в еду уже подразумевается что часть его расствориться но растворять его специально в воде ну не знаю это мнение каждого я говорю лишь за себя и что таких проблем у меня никогда не было

vader: Владимир пишет: Что ты и делаешь Вырастил монстра да нет Володь, я ему холодец месяцев с 4 стал давать, вижу что тяжелый, а пясть мягковата просел чутка, главное размета нет сейчас кстати поднимается, думаю не в желатине дело, а взрослеет просто, но на всякий случай даю да, кстати смотрел тут давеча диск твой "Бои Бассара и детей", в 6мес. Жаур-73 см. 48кг., Жебис-73\45 кг., мой наверное будет 52-53 кг., невелика разница а по росту:я своего не мерил но 70 см. в нем пока нет, просто видно в Аслана пошел, широкинький

ALEKSANDR: galtaman Ну во первых тебя пугать никто не собирался. А во вторых: galtaman пишет: тебя спросил человек про желатин ты ему не ответил а сказал что зачем ему энто нужно , я ответил и ты сразу начал критиковать мой пост Почитай внимательнее, твой пост я не критиковал. А началось с этого: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Люди говорят, которые имеют огромный жизненный опыт.

Ohlamon: galtaman пишет: и если тебе не авторитет Мычко то чего ты такой умный делаешь здесь тебе надо писать книги про кармление собак , в подобном тоне общение не допустимо, вашего совета, чем кому заниматься не спрашивали. Вы указываете человеку на дверь? На каком основании, кто вы есть? galtaman пишет: и мои собаки имеют крепкие желудки и не страдают болезнями связанами с пешеварением Имеете опыт - делитесь без хамства. И уважайте мнение других людей, не можете уважать, хотя бы не хамите.

Владимир: ALEKSANDR пишет: , в тысячи раз лучше разбираются в суставах чем Мычко и информация про холодец именно оттуда. Писать книги и использовать все написанное на практике,две больших разницы. Мычко, очень хорошо их пишет.

Бассар: Когда у меня появился первый щен.я его пичкал начитавшись всех книг которые только были.потом был другой щен потом следующий и я какой то опыт получил,в том числе и из опыта содержания знакомых из питомника чей опыт значительно больше моего.и теперь я уверен.надо кормить натуралкой качественной и достаточной и получишь то что есть в генах.никакие желатины бреверсы и гелаканы не помогут если у щена в генах сидит косяк.и потом, я думаю надо кормить чуть лучше чем на отаре и практически тем же.кости хрящи желудок,сделают своё дело.я вот в книжке одной о кавказцах кстати авторитетного заводчика.пишет, натираем чёрноплодную рябину добавляем что то ещё.... Дальше не продалжаю мне смешно.а добавлять желлатин или нет решать Вам.

tich: Бассар пишет: я думаю надо кормить чуть лучше чем на отаре и практически тем же. Бассар

ALEKSANDR: Мычко рекомендует 1гр. на 5 кг. веса собаки.

ALEKSANDR: КОЛЛАГЕН - жизненно важный белок Что мы знаем о коллагене? Те, кто заботится о поддержании своего здоровья и физической формы, как правило, в первую очередь интересуются наиболее ценными компонентами питания - белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Однако, небезынтересен тот факт, что коллаген играет важнейшую роль в пластической (структурной) функции, входя в состав соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность. При этом он является специфическим белком! Указанные выше функции выполняют коллагены костей, сухожилий, кожи, хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей. В организме коллаген образуется из его предшественника, именуемого проколлагеном. Проколлаген имеет молекулярный вес 120,000. Дробление одной или нескольких пептидных связей проколлагена образует коллаген, который имеет три субъединицы, каждая с молекулярным весом 95,000; поэтому, молекулярный вес коллагена - 285,000. Эти три субъединицы закручиваются как спирали вокруг удлиненной прямой оси. Длина каждой субъединицы - 2,900 ангстрема, а ее диаметр - приблизительно 15 ангстремов. Эти три цепи накладываются так, чтобы трехспиральная структура не имела никаких четких предельных размеров. Поскольку это белок, то возникает вопрос: не является ли он пищевым белком, и каков его аминокислотный состав. Взгляните на табличку. Состав коллагена (процентное содержание аминокислот в коллагене) Лизин 2,60 Гистидин 0,42 Аргинин 4,45 Аспартовая кислота 4,90 Треонин 1,87 Серин 3,87 Глутаминовая кислота 7,19 Пролин 11,82 Глицин 33,50 Аланин 10,93 Валин 2,02 Метионин 0,61 Изолейцин 1,36 Лейцин 2,66 Тирозин 0,52 Фенилаланин 1,31 Гидроксипролин 9,21 Гидроксилизин 0,76 Вы видите, что коллаген отличается от всех остальных протеинов, особенно пищевых, высоким содержанием пролина и гидроксипролина. Гидроксипролин не обнаруживается в столь значительных количествах ни в одном другом белке, кроме эластина. Пролин в коллагене присутствует в основном в последовательности глицин-пролин-X, где X часто представлен аланином или гидроксипролином. Коллаген не содержит цистина или триптофана и, следовательно, не может заменять другие протеины в диете. Присутствие оксипролина и оксилизина разительно отличает его от других белков в живых организмах (эти аминокислоты не встречаются в составе других белков). Роль этих аминокислот необычайно важна в стабилизации трехспиральной конформации молекул коллагена. Многие годы коллаген считался нерастворимым в воде и, поэтому, неусвояемым. Причиной этого является то, что нативный коллаген, т.е. коллаген, поступающий в организм из пищевых продуктов, сопротивляется воздействию трипсина, содержащегося в желудочной среде, однако, он гидролизуется бактериальным ферментом коллагеназой. Когда же коллаген кипятят в воде, тройной завиток его структуры разрушается, и субъединицы частично гидролизуются, а продуктом этого становится желатин. Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул. Дальнейшее изучение коллагена показало, что он подвергается процессу старения в живых организмах, что может быть вызвано формированием поперечных связей между волокнами коллагена. Они образуются за счет преобразования некоторых боковых цепей лизина в альдегиды. Белок эластин, который содержится в упругих волокнах соединительной ткани, содержит подобные поперечные связи и может образовываться путем комбинации волокон коллагена с другими протеинами. Когда образованные за счет поперечных мостиков коллаген или эластин расщепляются, образуются продукты поперечно связанных фрагментов лизина. Соединительная ткань в результате этого становится менее эластичной. Биосинтез коллагена и последующее образование фибрилл и волокон соединительной ткани - сложный, многоступенчатый и относительно медленный процесс (поэтому столь медленно заживают травмы соединительных тканей и хрящей, особенно у взрослых). Исследования показали, что гидроксилирование пролина и лизина осуществляется специальными ферментами в присутствии атмосферного кислорода, ионов железа, аскорбиновой кислоты, D-кетоглутарата, как активатора ферментов. Нарушение отдельных стадий этого процесса - в случае блокады или недостатка вышеперечисленных факторов - приводит к синтезу атипичного, легкоразрушающегося коллагена. Так, недостаток витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина, и поэтому служит причиной такого тяжкого заболевания, как цинга. В случае других нарушений возникают такие заболевания, как ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и ряд других не менее тяжелых заболеваний. Коллаген - общее название соединительно-тканного белка. Существует несколько типов коллагена. Так, например, коллаген типа III - важный поддерживающий компонент соединительной ткани легких, кровеносных сосудов и кишечника, а коллаген типа IV играет важную роль в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек. Что нужно для того, чтобы в организме не происходило сбоев цикла образования и обновления коллагена? Конечно же, самым важным фактором, необходимым для построения полноценной молекулы коллагена, являются структурные субъединицы белка - аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков пищевых продуктов. Вы, безусловно, знаете, что существует около трех десятков аминокислот, являющихся пищевыми факторами. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако, некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, и человек должен получать их с пищей. Незаменимыми для человека являются следующие аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин и триптофан. В организме постоянно идет процесс синтеза белков, и в случае отсутствия хотя бы одной незаменимой аминокислоты образование белков приостанавливается. Белковая молекула является сложной, достаточно стабильной биологической структурой. Поэтому требуется от 5 до 15% энергии, необходимой человеку в сутки, для того, чтобы расщепить белковую молекулу на входящие в ее состав аминокислоты. Заметьте, это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Предположим, вы занимаетесь физической культурой или спортом, следите за своим телосложением и путем физических упражнений не даете себе "расслабляться". Итог - энергозатраты вашего организма значительно возрастают, а вместе с ними растет и потребность в пластическом материале, в том числе и в коллагене. У активных спортсменов возникает еще более сложная дилемма: с одной стороны, для восстановления мышечной массы необходимо постоянно пополнять запасы белка вместе с пищей, с другой стороны, прием пищи сопровождается процессом пищеварения (переваривания пищи с помощью протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта). Это занимает длительное время и отнимает значительное количество энергии, необходимой для восстановления и совершенствования спортивной формы. Воспроизведение процесса пищеварения in vitro (вне организма) путем гидролиза белков дало возможность получать комплекс природно-сбалансированных продуктов расщепления белка (аминокислоты, полипептиды, витамины) в свободном виде. Полученные таким путем аминокислоты не нуждаются в переваривании, абсорбируются непосредственно в кровоток и принимают участие в построении белка. После приема внутрь они быстро всасываются. Это явилось основой создания многих протеиновых пищевых добавок, которые Вам знакомы. Но обеспечивает ли хорошо сбалансированная, богатая биологически ценным белком диета адекватное количество коллагена? К сожалению - нет, в силу уникальности аминокислотного профиля коллагена. Тогда есть ли возможность добавлять в диету продукт, содержащий повышенное количество коллагена? Есть ли возможность обеспечить полное усвоение коллагена? Ведь мы знаем, что он в чистом виде практически не усваивается. На эти вопросы мы сейчас готовы ответить утвердительно. Но об этом позднее, а пока давайте посмотрим на то, как коллаген используется специалистами за рубежом. Известно, что коллаген входит в состав синовиальной жидкости, которая предназначена для снижения трения в суставах. Французские ученые предложили использовать коллаген в технике. Они вводят коллаген в смесь порошков меди, асбеста и смолы. Из этой смеси средствами порошковой металлургии изготавливают подшипники, износостойкость которых в десять раз выше, чем у обычных подшипников. Представляете, что происходит с вашими суставами, когда в организме недостает коллагена? Дерматолог из Беверли Хиллз, доктор Дэйвид Эмрон, установил, что злоупотребление солнечным светом при загорании отрицательно влияет на содержащиеся в коже коллагеновые волокна, приводя к преждевременному появлению морщин и старению кожи. Эмрон считает, что воздействия одних антиоксидантов, которые используются в составе кремов для кожи и при приеме внутрь, недостаточно. Нужен дополнительный, "свежий" коллаген. Еще один специалист из Беверли Хиллз, дерматолог Стюарт Каплан, полагает, что только коллаген способен "сгладить" формирующиеся в ходе жизни человека морщинки на коже. Опыт этих специалистов с коллагеном в виде инъекций показал, что отдельные люди испытывают острую аллергическую реакцию на эти процедуры, чего не происходит с коллагеном, принимаемым внутрь в виде гидролизата. Вот теперь мы уже ближе к ответам на вопросы, поставленные выше! Доктор Дебра Джейлмэн, дерматолог из Нью-Йорка, обнаружила тесную связь развития целлюлита с ослаблением коллагеновых элементов, прикрепляющих кожу к лежащим под нею структурам и поддерживающих кожу в гладком, натянутом состоянии. Обогащение питания усвояемым коллагеном считается одним из самых современных и эффективных средств избавления прекрасной половины человечества от этого неприятного явления. Практически все специалисты, изучавшие коллаген, сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом - это следствие "старения" коллагена в составе соединительных тканей. Американские клиницисты имеют достаточно богатый опыт лечения ревматоидных артритов путем перорального применения коллагена (внутрь). Теперь вспомните о тех болях в суставах, которые сопровождают Ваши напряженные тренировки, и Вам станет легче принять решение в пользу дополнения диеты коллагенсодержащими препаратами. Но хватит теории и зарубежной практики. Теперь мы имеем возможность, как вы уже догадываетесь, помочь всем желающим в решении проблем, связанных с недостаточностью коллагена в организме. Мы не стали бы писать об этом столь подробно, если бы не тот факт, что напряженные тренировки, особенно связанные со скоростно-силовыми проявлениями и высокой потребностью в пластическом материале (белке), неминуемо ведут к определенному дисбалансу между скоростью роста силы мышц и прочностью сухожильных и связочных структур. Увеличение суммарной тяги всех растущих в поперечнике мышечных волокон позволяет вам развивать более значительные усилия, но медленно растущие сухожильные и связочные ткани уже не способны выдерживать растущий стресс, и, вследствие этого, в точках прикрепления сухожилий и связок к костям возникает воспалительный процесс. Он может быть вялым, и тогда хорошая разминка и использование согревающих мазей может стать определенным, хотя и временным, спасением. Но порой этот процесс становится острым, и тогда режущая боль настигает вас не только во время выполнения любимых приседов, трицепсовых жимов и других упражнений. Она заставляет вас ворочаться и просыпаться по ночам, а уж учащение болей во время резкого изменения погодных условий превращает вас в квалифицированного синоптика. И здесь, к сожалению, есть весьма неприятный аспект: в сухожильной и связочной ткани, равно как и в хрящах, нет кровеносных сосудов. Так что рекомендации хорошенько разминаться, чтобы улучшить кровоснабжение суставов и избежать болезненности колен, локтей или плечевых суставов, оказываются действенными далеко не на все 100%. Соединительная ткань, состоящая частично из коллагена лишена капиллярной сети и питается не по законам омывания ее кровью, богатой нутриентами, а по законам осмоса. Следовательно, имея в окружающих жидких средах повышенное количество коллагена и всех тех веществ, которые улучшают восстановление и образование соединительных тканей и хрящей, вы можете решить эту проблему. Нет там коллагена - и вы обречены, как минимум, на хроническую болезненность, а по максимуму - на развитие ревматоидной или артрозной симптоматики. Перейдем от науки к живой практике. Теперь у вас есть выбор. Линия специализированных продуктов для спортсменов "IRONMAN" предлагает новый уникальный продукт - "IRONMAN Коллаген". Это - сухой белковый концентрат, состоящий из тех аминокислот, которые образуют соединительные ткани в организме (хрящи, сухожилия, связки, кожу, суставные сумки) и коллагена, с добавлением аминокислот оксипролина и оксилизина, аминокислот свободных форм, помогающих строить эти ткани, а также активных пептидов, оптимизирующих восстановление соединительных тканей. "IRONMAN Коллаген" является ферментативным (протеолитическим) продуктом, а именно гидролизатом коллагена, который только в таком виде усваивается организмом и содержит все аминокислоты этого белка в природносбалансированной форме, в том числе все незаменимые для человека. Рекомендуется принимать "IRONMAN Коллаген" по 5 г (чайная ложка сухого порошка), растворив ее в 200 мл фруктового сока, воды или молока, вместе с последней предтренировочной порцией пищи. Для тех, кто желает превратить прием дополнительного коллагена в удовольствие, предлагается сухой напиток "Лидер Коллаген". Он содержит следующие аминокислоты (г/г сухого продукта), принимающие активное участие в метаболизме мышечной и соединительной ткани: изолейцин (0,021), лейцин (0,041), валин (0,028) - незаменимые аминокислоты, относящиеся к разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источником энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому они особенно важны в восстановительный период после травм и операций. Треонин (0,021) очень важен для синтеза коллагена и эластина. Фенилаланин (0,027) используют для лечения артритов, депрессий, он влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память. Лизин (0,038) необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция, участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Важен в восстановительный период после операций и спортивных травм. Гистидин (0,012) способствует росту и восстановлению тканей, защищает от радиации. Метионин (0,008) уменьшает мышечную слабость, полезен при остеопорозе. Метионин важен в комплексной терапии ревматоидного артрита, необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и др. белков, он способен уменьшать жировой метаморфоз печени. Аргинин (0,077) - замедляет рост опухолей, содержится в соединительной ткани и коже в значительных количествах, важный компонент обмена веществ в мышечной ткани. Пролин (0,092) улучшает состояние кожи, за счет увеличения выработки коллагена и уменьшения его потери с возрастом. Помогает в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу, способствует заживлению кожи. Вы можете употреблять "IRONMAN Коллаген" и "Лидер Коллаген" до тренировки и после нее, а также в промежутках между приемами пищи. Частота и длительность курса зависит от напряженности вашего тренировочного режима, степени повреждения соединительных тканей и индивидуальной реакции на прием. В любом случае мы рекомендуем для профилактики возможных травм принимать эти продукты перед циклами акцентированного силового тренинга, который, как известно, предъявляет повышенные требования к эластичности и прочности всех соединительных тканей, прежде всего связок и сухожилий. Эти продукты будут работать еще лучше, если принимать их в сочетании с продуктами "Супер Акулий Хрящ" линии IRONMAN, "Joint Fuel" фирмы Twinlab или "First Aid" фирмы Amerifit. Ссылки: 1. А. Ш. Бышевский, О. А. Терсенов, "Биохимия для врача", Екатеринбург, ИПП "Уральский рабочий", 1994 год 2. Encyclopedia Britannica, 1997 3. Штрауб Ф. Б. Биохимия. Будапешт 1965 г. 4. Кованова В. В., Сыченикова И. А. Коллагенопластика в медицине. Москва, "Медицина" 1978 г. 5. Рисман М. БАПД: неизвестное об известном. Москва, "Арт-Бизнес-Центр" 1998 г. 6. Мазуров В. И. Биохимия коллагеновых белков. Москва, "Медицина", 1974 7. Bornstein P. The Biosynthesis of Collagen, Ann Rev Biochem, 1974 v. 43 8. Kivirikko K. J., Ristali L. Biosynthesis of Collagen and its Alterations in Pathological Status - Med. Biol., 1976, v. 54, # 23 9. Ms. Fitness, Fall 1999 10. "Огонек", № 1, 1996 11. ALL NATURAL MUSCULAR DEVELOPMENT, September 1998 Леонид Остапенко

ALEKSANDR: Желатин – продукт теплового гидролиза коллагена (белка мяса). Состоит это вещество в основном из заменимых аминокислот и продуктов их гидролиза. Калорийность – 355 ккал на 100 г продукта. Особой пользы в нем нет, наоборот, часто и помногу использовать желатин не рекомендуется из-за возможности образования камней в почках и повышения свертываемости крови, что нежелательно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца. Мария ПАВЛЮЧКОВА кандидат медицинских наук, врач-диетолог клиники лечебного питания НИИ питания РАМН

tich: Целая диссертация

ALEKSANDR: До высказываний: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Особо не интерисовался, даю да даю. А как оказалось не все так однозначно с желатином, как кажется на первый взгляд.

Ирина Суханова: Так, а дальше, что же делать? Я на перепутье.Щен крупный, связки чуть слабоваты.Хотелось бы помочь ребенку.Чтоб потом себя не корить ,что упустила момент. А в аптеке продают коллаген в пакетиках ( в пачке 7 пакетиков),интересно можно такое давать щенку?

Владимир: Может на РОял перевести. Там все сбалансировано и проще.

ALEKSANDR: Владимир пишет: Может на РОял перевести. Там все сбалансировано и проще. И со старой собакой не мучиться, новенькую можно раньше завести.

Ирина Суханова: ALEKSANDR ну почему же так сразу.Я кстатие кормам доверяю-если это супер премиум класс. Но роял по моим наблюдениям не подходит азиатам,а вот хорошо "работает" Про-план.Так кушаем его тоже.

НАТА: СЛУШАЙ ВСЕХ А ДЕЛАЙ КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ! МОГУ РАСКАЗАТЬ ПРО СЕБЯ, У МЕНЯ СУКА В 1,3 НАРОСЛА 85 СМ. ВЕС 86 КГ. КОБЕЛЬ 87 СМ. ДРУГОЙ КОБЕЛЬ 92 СМ. ПО ИХ ЛИННИ ВСЕ СОБАКИ ИДУТ ОТ 77 ДО 94 СМ И ВЕСОМ ДО 110 КГ. ЖЕЛАТИН ДАЁМ ПО ПАЧКЕ (20 ГР.) УТРОМ И ВЕЧЕРОМ РАЗМОЧЕННЫЙ. ПЛЮС ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СВЯЗОК И СУСТАВОВ ЭТО ФИРМА "КАНИНА" И "МУЛЬТИ-ТОНИК" И КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ ФИРМА "8 В ОДНОМ" А ПИТАНИЕ 90% МЯСО И РЫБА ОСТАЛЬНОЕ КАША. УДАЧИ!!!

НАТА: Н...ДА!

лилия : НАТА пишет: У МЕНЯ СУКА В 1,3 НАРОСЛА 85 СМ. ВЕС 86 КГ. КОБЕЛЬ 87 СМ. ДРУГОЙ КОБЕЛЬ 92 СМ. ПО ИХ ЛИННИ ВСЕ СОБАКИ ИДУТ ОТ 77 ДО 94 СМ И ВЕСОМ ДО 110 К что же это за линии такие ?и откуда они взялись линии по весу и росту?

Владимир: лилия пишет: что же это за линии такие ?и откуда они взялись линии по весу и росту?Ты еще не совсем опытна, чтобы такие линии знать Даже рядом с тобой(в твоем районе) такие линии присутствуют. Этот момент ты рассматриваешь, со стороны профика, а ты пробуй наоборот со стороны обывателя или покупателя Да выйди во двор, у тебя точно такие сидят

лилия : Владимир пишет: Да выйди во двор, у тебя точно такие сидят меня ж теперь жаба задушит щенов продавать у нас любят говорить у меня пясть у собаки 25 а голова в длину 45 и вообще он в 2 раза эт точно больше ваших а там может и в 3 и вообще у меня щены в месяц 15 кг весят а самое не знаю как назвать смешное или грустное но есть те кто им верят.

Владимир: лилия пишет: вообще у меня щены в месяц 15 кг весят Вот это песня А рождены они должны быть по 3 кг - не меньше

ЕкатеринаФ: я своему мелкому давала желатин, 1 раз день, заваренный, по 1 чайной ложке

Владимир: ЕкатеринаФ пишет: 1 раз день, заваренный, по 1 чайной ложкевсе правильно



полная версия страницы