Форум » Часто задаваемые вопросы » Желатин » Ответить

Желатин

tich: Мне посоветовали добавлять в корм (питаемся натуралкой) желатин. Вопрос: как много его надо сыпать при 2-х разовой кормежке и какой период времени давать?

Ответов - 49, стр: 1 2 All

vader: лучше вари холодец из куриных лапок тот же желатин

tich: vader пишет: лучше вари холодец из куриных лапок тот же желатин ну это конечно лучше, но заморочнее, хотя лучше. Натуральное все лучше.

Владимир: vader пишет: лучше вари холодец из куриных лапок тот же желатин Что ты и делаешь Вырастил монстра


tich: Владимир пишет: Вырастил монстра Хорошо, что он ко мне не попал.

ALEKSANDR: Я своему каждый день добавляю

tich: ALEKSANDR сколько? и до какого возраста давать будеш?

ALEKSANDR: tich А зачем он тебе? Щен не тяжелый, со связками все нормально. Корми правильно и минералку добавляй.

tich: ALEKSANDR думаешь ерунду насоветовали?

galtaman: tich не ерунду просто не тяжолым собакам оно не к чему , но и хуже не будет если хочешь могу расказать как своим довал на твоего шенка 10-15 грам на одно кормление ( просто высыпаешь в еду перемешивашь и усе даешь шенку) один раз в день каждый день с перерывами , к примеру 10 дней даешь потом 10 дней перерыв , а потом снова , в принципе так делаешь на всем протяжение октивного роста шенка , желатин является источником кологена который укрепляет связки ( постепенно кол - во желатина увеличиваешь)

tich: galtaman

ALEKSANDR: Лучше разводить с водой (от сухого пишут может быть ожог слизистых желудка) Инфа не проверенная, но лучше не рисковать. Дается из расчета 2 гр. на 5 кг. веса щенка.

galtaman: ALEKSANDR пишет: Лучше разводить с водой (от сухого пишут может быть ожог слизистых желудка) Инфа не проверенная, но лучше не рисковать итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет , вы пардон когда мармелад покупаете водой разводите перед тем как его есть

no_name: galtaman пишет: вы пардон когда мармелад покупаете водой разводите перед тем как его есть так в мармеладе как раз уже разведенный желатин, а сами гранулы желатина, по-моему, лучше все таки разводить в воде. это уже, так сказать, из кулинарного опыта

ALEKSANDR: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Что бы так писать надо во первых знать досконально суть вопроса, а во вторых как проверено? анализы сдавал?

galtaman: а о каких анализах ты хочешь узнать

galtaman: Е. Мычко Среднеазиатская овчарка стр 143 прочитай пожалуйста на досуге

ALEKSANDR: Тогда простой вопрос : калоген из холодца в каком состоянии лучше усвоится в теплом или холодном?

galtaman: ЛЮБАЯ пишя лучше усваивается если имеет температуру соответствуюшую температуре тела того кто ее употребляет . у человека температура 36-37 градусов у собаки температура 38-39 при даной температуре идет НАИБОЛЬШАЯ УСВАИВАЕМОСТЬ ВСЕХ ПОЛЕЗНЫХ ВЕШЕСТВ

ALEKSANDR: Нет ты неправ, теплая пища усваивается быстрее холодной. Но я спрашивал совсем о другом. Вопрос еще в силе.

galtaman: ALEKSANDR пишет: Нет ты неправ, теплая пища усваивается быстрее холодной ALEKSANDR перечитай пожалуйста мои посты я разве не это только что говорил что касается конкретно холодца то его надо давать только застывшим

ALEKSANDR: galtaman Быстрее и лучше это разные слова. А теперь про холодец: Теплый он обволакивает стенки желудка и способствует практически полному усвоению калогена, а из холодного калоген усваивается только на 30%.

ALEKSANDR: Так что прежде чем писать так категорично, надо сначала досконально изучить этот вопрос. А писать: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Это знаешь из разряда того как люди в свое время дихлофос пили.

galtaman: я тебе изночально сказал про теплую пишу и подчеркнул что ЛЮБАЯ ЛЮБАЯ ЛЮБАЯ ПРИВОДИТ К ЛУЧШЕЙ УСВАЯЕМОСТИ ВСЕХ МИКРО ЭЛЕМЕНТОВ И ВСЕГО ПРОДУКТА В ЦЕЛОМ , но если ты будешь давать свежесвареный холодец который не застыл и с него не убран жир ты посадишь собакам печень и поджелудочную , и если тебе не авторитет Мычко то чего ты такой умный делаешь здесь тебе надо писать книги про кармление собак , и мои собаки имеют крепкие желудки и не страдают болезнями связанами с пешеварением к теме не относится, удалено администрацией

ALEKSANDR: galtaman пишет: если тебе не авторитет Мычко то чего ты такой умный делаешь здесь Учусь. galtaman пишет: ну а теперь мой вопрос чем " знаминит " кобель под кличкой ЕЛ ЕРМАК МАМАЙ А при чем здесь желатин? Название темы глянь. galtaman пишет: если тебе не авторитет Мычко У меня ребенок пролежал с болезнью Пертеса( надо объяснять что это?) 3 года прикованный к постели и его лечили профессора которые поверь, в тысячи раз лучше разбираются в суставах чем Мычко и информация про холодец именно оттуда. galtaman пишет: с него не убран жир ты посадишь собакам печень и поджелудочную , С какого количества? И еще, не надо со мной объщаться в таком тоне, а то можно получить такое объщение в обратную.

Ирина Суханова: Ребята,вернемся к нашему желатину.Так как лучше давать размоченный или сухой? Да,был случай.У нас одна мадам начиталась Мычко и решила все по полной.Давать так давать, тем более ,что у нее дочка от Жостера.Звонит и в панике,Ира у моей Перички из пасти,что то вытекает.А что давали? Отвечат-"Целую пачку желатина,неразмоченного.Теперь когода говорят про желатин я вспоминаю этот случай.

galtaman: ну я же не говорил что надо засыпать в рот по пачке желатина , а добавляя его в еду уже подразумевается что часть его расствориться но растворять его специально в воде ну не знаю это мнение каждого я говорю лишь за себя и что таких проблем у меня никогда не было

vader: Владимир пишет: Что ты и делаешь Вырастил монстра да нет Володь, я ему холодец месяцев с 4 стал давать, вижу что тяжелый, а пясть мягковата просел чутка, главное размета нет сейчас кстати поднимается, думаю не в желатине дело, а взрослеет просто, но на всякий случай даю да, кстати смотрел тут давеча диск твой "Бои Бассара и детей", в 6мес. Жаур-73 см. 48кг., Жебис-73\45 кг., мой наверное будет 52-53 кг., невелика разница а по росту:я своего не мерил но 70 см. в нем пока нет, просто видно в Аслана пошел, широкинький

ALEKSANDR: galtaman Ну во первых тебя пугать никто не собирался. А во вторых: galtaman пишет: тебя спросил человек про желатин ты ему не ответил а сказал что зачем ему энто нужно , я ответил и ты сразу начал критиковать мой пост Почитай внимательнее, твой пост я не критиковал. А началось с этого: galtaman пишет: итересно кто такую ерунду сказал , проверено на своих что нечего не будет Люди говорят, которые имеют огромный жизненный опыт.

Ohlamon: galtaman пишет: и если тебе не авторитет Мычко то чего ты такой умный делаешь здесь тебе надо писать книги про кармление собак , в подобном тоне общение не допустимо, вашего совета, чем кому заниматься не спрашивали. Вы указываете человеку на дверь? На каком основании, кто вы есть? galtaman пишет: и мои собаки имеют крепкие желудки и не страдают болезнями связанами с пешеварением Имеете опыт - делитесь без хамства. И уважайте мнение других людей, не можете уважать, хотя бы не хамите.

Владимир: ALEKSANDR пишет: , в тысячи раз лучше разбираются в суставах чем Мычко и информация про холодец именно оттуда. Писать книги и использовать все написанное на практике,две больших разницы. Мычко, очень хорошо их пишет.



полная версия страницы